Tuesday, November 13, 2018

The Petards - The Petards (1968)



The Petards were formed in 1966 in Schrecksbach, Germany. They became one of Germany’s top bands of the sixties, touring and recording extensively until calling it a day in 1972.

Personnel:
- Horst Ebert - guitar, vocals (Zonk)
- Klaus Ebert - keyboards, vocals - (Achtzehn Karat Gold; Amon Düül II; Hepp, Hardy; Zonk)
- Rüdiger "Roger" Waldmann - bass, vocals (Zonk)
- Arno Dittrich - drums (Zonk)

All music and lyrics by Klaus Ebert/Horst Ebert.

The Petards - первоначально бит-группа (как и все немецкие группы 60-х годов), которую на родине сравнивают с The Rattles и The Lords. История группы началась в 1961 году, когда братья Клаус и Хорст Эберт организовали группу Magic Stompers. Несколько лет они играли free-jazz и каверы. Позже к ним присоединился басист Rudiger "Roger" Waldmann - это был "явный" любитель твиста и бита. В 1966 году они нашли постоянного барабанщика Hans Jurgen Schreiber и переименовались в The Petards. Группа много выступала и братья Эберты начали исполнять собственные вещи. Популярность группы становилась больше, живые выступления, первые радио-интервью. В 1966 году появился их первый сингл "Baby Run, Run, Run"/"Pretty Miss", который сразу же попал в германские чарты, так же как и два последующих ("Right Time"/"She Didn't" , "Shoot Me up to the Moon"/"Lazy Moon"). В июне 1967 года прошла смена барабанщика - им стал Arno Dittrich (хорошо уже известный в Германии). Тогда же группа приступила к записи первого альбома - A Deeper Blue, который вышел в 1968 году. Диск был хорошо встречен публикой и критиками. Альбом вошел в ТОР-20 Германии. The Petards одними из первых в Германии осознали, что важны не только музыка, но и само сценическое шоу. Они на концертах использовали сценические костюмы, декорации, световые шоу. 

Альбом 1969 года The Petards содержал хит "Pretty Liza", добравшийся до первого места в Германии. Журналом Music Express в 1969 году группа была признана открытием года в Германии, а их альбом занял 5-ое место среди лучших альбомов года. Тогда же под псевдонимом Zonk группа выпустила альбом каверов "Creedence Clearwater Revival". Этот альбом кроме Германии был издан в США, Канаде, Австралии и Японии. Джон Фогерти на вопрос: "Часто ли Вы переслушиваете песни Криденс?" - ответил: "Предпочитаю слушать их в исполнении Zonk". 1-го января 1970 года вышел третий альбом - Hitshock, песни с которого попали в "горячие десятки" Германии, Франции и Бельгии. После этого были выступления в Париже, в зале Olympia. В 1970 году музыканты группы организовали фестиваль Burg-Herzberg-Festival, который затем проходил несколько лет и в котором участвовали - Guru Guru, Jeronimo, Can, Amon Duul II, Frumpy, Embryo, Achim Reichel и другие краутрок-банды. В начале 1971 вышел двойной альбом Pet Arts, после которого из группы ушёл Клаус Эберт. Вместо него пришёл Bernd Wippich, с которым был выпущен последний альбом Burning Rainbow в конце 1971 года. В 1972 году группа распалась...



7 comments:

  1. https://www6.zippyshare.com/v/4CYJEC2k/file.html

    LIVE BILLY J.KRAMER AND DAKOTAS UK UNKNOWN LOCATION "MY BABE". THIS WAS NOT KNOWN BEFORE

    ReplyDelete
  2. Has anybody got the Hollies Covers CD "Wish you a wish" on Teensville Records?

    ReplyDelete
  3. https://www6.zippyshare.com/v/GhyOf9zk/file.html

    Live 1967 unknown location He is a raver by DDDBM & Tich not released before.

    ReplyDelete
  4. https://www69.zippyshare.com/v/ZjScXP0A/file.html

    DAVID GATES 1064 DEMO YOU'LL BE NEEDING ME

    ReplyDelete
  5. https://www69.zippyshare.com/v/bsiTdOv0/file.html

    Jacky and the Giants Turn turn turn cover 65

    ReplyDelete
  6. Thank you very much. You're the best.

    ReplyDelete

RULE : ANONYMOUS REQUESTS WITHOUT ANSWER ! Please,treat with understanding ...
All comments are moderated to avoid spam Other comments and requests must be fast published !